Notbetreuung Mai

Liebe Eltern,

wie die Lage sich weiter entwickelt, kann zum aktuellen Zeitpunkt niemand absehen. Für die erste Maiwoche hatten wir bereits mit dem letzten Formular die Abfrage zur Notbetreuung gemacht, daher erhalten Sie erst heute über die Homepage das neue Formular für den Monat Mai. Viele Eltern haben nach der aktuellen Schulschließung aufgrund der „Bundesnotbremse“ den Notbetreuungsbedarf noch einmal angepasst. Herzlichen Dank dafür, dass Sie zum Teil auch andere Möglichkeiten für Ihre Kinder gefunden haben und unser System somit etwas entlastet werden konnte!

WICHTIG: Bitte melden Sie uns so schnell wie möglich eventuelle Änderungen, damit wir darauf reagieren können (notbetreuung@ringschule-frechen.de). Aktuell ist der Bedarf an Notbetreuung an unserer Schule enorm hoch: Circa 120 Kinder sind für die Notbetreuung angemeldet (so ganz nebenbei: Das Ministerium rechnet mit maximal 15% der Kinder in den Notbetreuungen…das wären bei uns noch nicht einmal 50 Kinder…).
Dieser hohe Bedarf und unsere Überlegungen, die Gruppen möglichst konstant zu halten, aber auch an Spitzentagen nicht zu viele Kinder in der Gruppe zu haben, führen dazu, dass enorm viel Personal für die Notbetreuung eingesetzt werden muss. Hier sind wir nun am Limit. Der nächste Schritt würde für uns bedeuten, dass an Tagen, an denen manche Gruppen nicht so stark frequentiert sind, diese zusammengelegt werden müssten, um Personal einzusparen…

Ich hoffe, dass die aktuellen Regelungen dazu führen werden, dass die Inzidenzzahlen im Rhein-Erft-Kreis wieder sinken und wir zu unserem Wechselmodell zurückkehren können. Dieses wird dann so fortgeführt, wie Sie es auch im Formular angegeben finden. Bitte beachten Sie die Feiertage, beweglichen Ferientage und die Pfingstferien im Mai! WANN es wieder mit dem Wechselunterricht losgeht, kann im Moment niemand absehen. Nähere Infos erfahren Sie wie immer hier auf unserer Homepage 🙂

Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag
KW 18 rot blau rot blau rot
KW 19 blau rot blau FREI FREI
KW 20 rot blau rot blau rot
KW 21 FREI FREI blau rot blau
KW 22 rot blau rot FREI FREI

Herzliche Grüße und bleiben Sie gesund!

Manuel Busch, Schulleiter

Veröffentlicht in Corona, OGS, Schule.