Schülerinnen und Schüler der Klassen 3 und 4 erhalten zum Halbjahr ein Zeugnis.

Normalerweise teilen wir eine Kopie des Zeugnisses aus. Diese wird von einer/ einem  Erziehungsberechtigten unterschrieben. Diese Unterschrift stellt lediglich eine „Empfangsbestätigung“ des Zeugnisses dar und ist daher ohne Verlust der Widerspruchsmöglichkeit zu  leisten! Erst mit der Rückgabe der unterschriebenen Kopie erhalten die Kinder das Originalzeugnis.

Um auch zur Zeit des Distanzlernens die Zeugnisausgabe gut organisieren zu können und die infektionsbedingten Schutzmaßnahmen einhalten zu können, gelten folgende Regelungen:

Stufe 4: Ausgabe am Donnerstag, den 28. Januar 2021 in der Zeit von 9:00-11:00 Uhr in der Turnhalle. Kinder, die an der Notbetreuung teilnehmen, bekommen ihr Zeugnis in die jeweiligen Gruppe gebracht. Abweichend erhalten Sie diesmal Kopie UND Original, mit der Bitte, die Kopie schnellstmöglich unterschrieben wieder in der Schule abzugeben (Einwurf im Briefkasten am Freiheitsring). Selbstverständlich können Erziehungsberechtigte die Kopie auch direkt in der Turnhalle unterschreiben.

Somit haben alle Viertklässler, die am vorgezogenen Aufnahmeverfahren der weiterführenden Schulen teilnehmen, für die Anmeldung auch das Originalzeugnis. Ebenso erhalten Sie die Anmeldeunterlagen für die Anmeldung an der weiterführenden Schule in mehrfacher Ausführung.

Stufe 3: Ausgabe am Freitag, den 29. Januar 2021 in der Zeit von 9:00-11:00 Uhr in der Turnhalle. Kinder, die an der Notbetreuung teilnehmen, bekommen ihr Zeugnis in die jeweiligen Gruppe gebracht. Abweichend erhalten Sie diesmal Kopie und Original, mit der Bitte, die Kopie schnellstmöglich unterschrieben wieder in der Schule abzugeben (Einwurf im Briefkasten am Freiheitsring). Selbstverständlich können Erziehungsberechtigte die Kopie auch direkt in der Turnhalle unterschreiben.

Sollten Sie oder Ihr Kind in der angegebenen Zeit das Zeugnis nicht abholen können, so können Sie auch eine andere Person damit beauftragen. Hierzu benötigen wir dann eine formlose, von Ihnen unterschriebene Bevollmächtigung nach folgendem Muster: Bevollmächtigung Zeugnis.

Veröffentlicht in Corona, Schule.