Wiederbeginn des Unterrichts

Aktuell liegen uns als Schule noch keine verbindlichen Anweisungen und Aussagen des Schulministeriums vor, wann der Unterricht wieder beginnen soll. Nach Aussage der Ministerin Gebauer in der Presse ist ein Start des Unterrichts für die Viertklässler am 07. Mai 2020 wahrscheinlich. Viele Punkte sind in dieser Hinsicht noch ungeklärt: OGS, Stundenumfang etc.  Wahrscheinlich ist auch, dass die Schülerinnen und Schüler weiterhin mit Arbeitsplänen für die Arbeit zu Hause ausgestattet werden. Vermutlich werden die neuen Pläne Montag oder Dienstag verteilt.

Heute werden wir schulintern mit einem Krisenteam tagen, um den Wiederbeginn des Unterrichts so gut es geht zu planen. Genauere Infos, wann und wie die Viertklässler in der nächsten Woche dann wieder in die Schule kommen, erhalten Sie hier auf der Homepage. Bitte informieren Sie sich auch gegenseitig darüber, dass die relevanten Infos auf unserer Schulhomepage erfolgen. Auch die Stadt Frechen aktualisiert regelmäßig ihre Homepage und hat zum Wiederbeginn des Unterrichts eine FAQ-Liste erstellt.

Sobald die offiziellen Schulmails des Ministeriums mit konkreten Aussagen zum Wiederbeginn des Unterrichts vorliegen, werde ich die in Absprache mit unserem Krisenteam getroffenen Pläne aktualisieren und anschließend hier veröffentlichen. Bitte sehen Sie es uns als Schule nach, dass wir Ihnen an dieser Stelle aktuell nicht mehr Informationen bieten können – diese fehlen uns leider für eine verlässliche Planung auch…

Viele Grüße aus der Ringschule,

Manuel Busch, Schulleiter

Posted in Corona, Schule.